Сколько стоит маленький каркасный дом

Сколько стоит маленький каркасный дом

Сколько стоит маленький каркасный дом? Как минимум на 30% дешевле, чем кирпичный дом такой же площади.

Каркасный дом – это самая легкая конструкция из всех классических вариантов дома. Нагрузка на фундамент минимальна, поэтому и затраты на его строительство явно меньше , чем для кирпичных и даже деревянных домов.  Посчитано, что квадратный метр двухэтажного каркасного дома стоит еще меньше. Связано это с тем, что, практически, на тот же самый фундамент приходятся дополнительные квадратные метры площади.

Стоимость самих каркасных стен не самая затратная часть строительства. Поэтому на стоимость каркасного дома под «ключ» в большей степени играют другие показатели, например, архитектурная сложность, этажность, планировочные решения. В частности количество комнат, наличие лестниц. Стоимость квадратного метра общей площади каркасного имеет прямую зависимость от этажности. Наличие мансардных этажей всегда уменьшает стоимость квадратного метра. Именно поэтому при покупке каркасного дома необходимо обращать внимание не только на общее количество квадратных метров. Но и на то насколько они полноценны.

Минимальная стоимость каркасного дома

Сколько стоит маленький каркасный дом зависит и от высоты потолков, но не в такой степени как, например, уровень внутренней и внешней отделки. Стоимость отделки каркасного дома может изменяться в разы по отношению к минимальной. При покупке уже готового строения гораздо проще определить: сколько стоит каркасный дом с конкретным уровнем отделки и с конкретным уровнем инженерного обеспечения. При расчете суммы, в которую можно уложиться при строительстве каркасного дома очень трудно не ошибиться. В то же время существуют некоторые стандартные ответы на вопрос: сколько стоит каркасный дом, а точнее – сколько стоит квадратный метр каркасного дома.

Стоимость квадратного метра «под ключ» в каркасном доме менее 15 тысяч за квадратный метр может говорить и о некоторых отрицательных   показателях:

  • работа выполнена дешевой рабочей силой и является не совсем качественной;
  • использованы очень дешевые строительные материалы, в частности древесина и утеплители;
  • окна, двери и отделка фасада, выполнены из дешевых материалов;
  • инженерные системы не имеют большой степени надежности, так, например, электроразводка может быть выполнена из дешевой алюминиевой проволоки.

Сколько стоит маленький каркасный дом: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Комментарии запрещены.

Комментарии запрещены.