Сколько стоит маленький дом из бруса

Сколько стоит маленький дом из бруса

Ответ  на вопрос « Сколько стоит дом из бруса» весьма условный. Хотя бы потому, что общая стоимость  дома формирует не только за счет стоимости стеновго материала.  Стоимость дома из бруса слагается из многих показателей, которые можно очень сильно изменить особенно в сторону повышения.

Стоимость ленточного фундамента для строительства дома из бруса ориентировочно может стоить около 2000 рублей за квадратный метр. При всех сложностях грунта, погоды и доставки бетона стоимость ленточного фундамента не должна превышать 100 долларов за квадратный метр. Стоимость обычного соснового бруса с доставкой может быть в пределах 200 долларов. Если учесть, что для выполнения всех требований по теплозащите достаточно толщины бруса 20 см, то квадратный метр стены из обычного бруса может стоить в пределах 1,5 тысячи рублей.

Стоимость работ по строительству домов из бруса

Расценки на работы по укладке бруса очень сильно зависят от региона строительства и сложности проекта. Если учесть, что речь идет о маленьком доме из бруса, то очень важно понимать из бруса какого качества будет вестись строительство. Чем выше качество бруса, тем строение более качественное и требует более высокой квалификации специалистов. Так, например, работы с клеенным брусом всегда оцениваются более высоко.

Однако рассчитывать на то, что за квадратный метр стены запросят менее тысячи рублей — не приходится. Стоимость отделки стен из бруса сопоставима со стоимостью самих стен. Фундамент и наружные стены дома из бруса без отделки, например, размером 10х10 и высотой 3 метра обойдутся застройщику около 500 тысяч рублей.

Сколько стоит дом из бруса, в зависимости от вида кровельного материала, материала отделки стен ( например, будете вы обшивать стены сосновой вагонкой или лиственничной) могут иметь показатели, которые отличаются друг от друга на 50 и даже на 100%. Но так или иначе, при попытках просчитать сколько стоит дом из бруса нужно ориентироваться, что коробку ( фундамент, стены, крышу) трудно построить за сумму менее, чем 10 тысяч за квадратный метр. Если дом имеет сложный проект с множеством перегородок и архитектурных «излишеств», то к этому показателю нужно добавить еще как минимум 30%. При строительстве дома в 30-и километровой зоне от Москвы добавьте еще 20%.

Комментарии запрещены.