Сколько стоит проект дома

Сколько стоит проект дома

Сколько стоит проект дома, конечно же, зависит прежде всего от того сколько готов заплатить застройщик за свой будущий дом в целом.  А так же от того какого класса жилье нужно строить, какой уровень архитектурной сложности и уникальности будет заложен в проект. Чаще всего даже эксклюзивные проекты собираются как детский конструктор с неких составных элементов, которые в той или иной степени уже были отработаны на других проектах. Так, например, только заказчику, который строит свой первый дом, могут доказать, что междуэтажная лестница «потребовала дополнительного времени, чтобы стать единственной и неповторимой» и поэтому этот узел разрабатывал отдельный специалист. На самом же деле, этот узел взят из другого проекта и просто мастерски прикручивается к пожеланиям заказчика.

Сколько стоит проект дома, который относится к разряду типовых? Стоимость такого проекта не должна превышать 500 долларов. В случае, если планировка и архитектура дома достаточно просты и очень «типовые», то такой проект может стоить не более 200 долларов.
Сколько стоит проект дома у разных проектных организаций? Почему одинаковые проекты могут отличаться по стоимости в разы? Почему проект одного и того же «заказа» может отличаться по стоимости н сложности, а только в зависимости от того в каком городе он будет заказан? Всегда ли дорогие проекты лучше дешевых? Как сократить затраты на проект дома? Массу этих вопросов можно решить только в реальном движении от мечты до строительства.

Стоимость квадратного метра проекта

В конечном итоге необходимо понимать, что отсутствие проекта всегда увеличивает стоимость строительства дома, что экономить на стоимости проекта можно, например, взяв за основу типовой проект и адаптировав его к своим пожеланиям.
Крутые заказчики могут выложить за проект от 20 до 50 долларов за квадратный метр. Если учесть, что каждый эксклюзивный вариант может проходить несколько стадий, начиная с эскизной и заканчивая 3D – анимацией, то ответить на вопрос: сколько может стоить проект дома очень сложно даже на стадии технического задания. Общепринятые расценки на проектирование дома чаще всего применимы к более – менее стандартным вариантам, имеющим некие аналоги.

Комментарии запрещены.