Дачное строительство

Дачное строительство

Отношение к дачному строительству с каждым годом меняется кардинальным образом.  По сути своей меняется отношение к целям строительства.   Еще совсем недавно в эпоху « развитого социализма» главной целью дачного строительства являлось в, прямом смысле слова, внесение существенного вклада в продовольственную программу государства. Дачи строились в основном для того чтобы летом, кроме как отдохнуть от городской суеты еще и сделать запасы овощей и фруктов на зиму. Сегодня же дачное строительство  все чаще и чаще преследует цель строительства загородного дома круглогодичного комфортного проживания. Законодательная база дачного строительства последнее время явно поддерживает это направление. Так, совсем недавно,  в июне 2013 года, Правительство РФ рассмотрело законопроект, вносящий изменения в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Он позволяет гражданам регистрироваться в частных домах на садовых и дачных участках.

Документ, разработанный Минрегионом, одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Теоретически, этот закон стирает разницу между понятиями «дачное строительство» и «строительство загородного дома». И все же, независимо о  того как будет называться то строение, которое вы собираетесь построить на дачном участке – дом или дача, это никак не отражается на строгом соблюдении  самих строительных норм и правил.

Информация по вопросам дачного строительства всегда была и будет востребована востребована владельцами дачных участков при решении многочисленных вопросов по правильному оформлению в собственность земельного участка , получению разрешения на строительство, собственно самого строительства, а так же подключения всевозможных коммуникации  в рамках существующей законодательной базы.

Комментарии запрещены.