Маленький дачный дом

Маленький дачный дом

Маленький дачный дом – идеальный вариант для тех людей, кто любит отдыхать от городской суеты на природе. Как правило, маленькие дачные дома имеют площадь всего 25-35 квадратных метров, что, в общем-то, является их преимуществом. Ведь такой домик используется не постоянно, а только в летний сезон и в выходные дни. Поэтому весьма актуальным представляется вопрос его быстрого протапливания. Прогреть небольшой дом можно гораздо быстрее, затратив при этом меньше ресурсов.

В маленьком доме с небольшими комнатами и расстояниями между ними всё всегда «под рукой», поэтому уборка и обслуживание его не занимает много времени. Да и в планировку участка, особенно если он тоже не особенно велик, небольшой дом вписать легче.

Наиболее популярные варианты маленьких дачных домов – каркасные, щитовые конструкции, домики из бруса, небольшие срубы. Существуют проекты дачных построек из кирпича, а также из более экзотических материалов, например, глины. Но, каким бы ни был ваш выбор, некоторые основные правила необходимо соблюдать. Так, домик обязательно должен быть приподнят от земли, что предохранит его от влаги и, как следствие, загнивания конструкций пола. В роли такого элементарного фундамента для маленького дачного дома могут выступать даже столбики из кирпича с прослойкой из рубероида, проложенного между ними и брусьями пола.

Кирпичное сооружение, естественно, потребует устройства более основательного фундамента, например, монолитного ленточного.

Стоит потратить дополнительные усилия и устроить веранду или хотя бы небольшое крыльцо. Их преимущества вы по достоинству оцените в жаркий летний день или влажным осенним утром.

http://www.2224270.ru/project_gallery/%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B0.jpg

Комментарии запрещены.