Маленький финский дом

Маленький финский дом

Маленький финский дом – прекрасный вариант для семейной пары, чьи дети уже выросли и живут отдельно, либо для молодой семьи без детей или с одним ребёнком. Это наиболее оптимальный вариант постройки для участка небольших размеров. Популярность финских домов в нашей стране обусловлена отчасти схожестью климатических условий, а также тем, что эти сооружения являются образцом компактности, функциональности и комфорта.

Итак, что же представляет собой маленький финский дом? Это постройка, гармонично сочетающая самые передовые технологии и вековые традиции домостроения в условиях суровой северной природы. Классический финский дом – это одноэтажное сооружение с двускатной симметричной крышей. Но современные дизайнеры вносят в этот облик некоторые коррективы. Так, например, сейчас не редкость двухэтажный финский дом.

Обычно такие дома строятся по каркасно-щитовой технологии, что делает их весьма удобными в плане дешевизны, лёгкости монтажа и скорости возведения. В более дорогом исполнении финский дом строится из клееного бруса.

Финский дом возводят на основе деревянного каркаса, заполненного утеплителем и обшитого плитами OSB или фанерой, которые обрабатываются различными защитными пропитками. В качестве утеплителя чаще всего выступает минеральная или базальтовая вата, пенопласт, пеностекло, эковата и подобные материалы. Для защиты от ветра и влаги, а также для предотвращения парообразования используют специальными плёнками. Отделка у финского дома, построенного по каркасной технологии, может быть практически любой как изнутри, так и снаружи. Чаще всего фасад отделывают штукатуркой с последующей покраской, облицовочным кирпичом, зашивают сайдингом или вагонкой. Фундамент для такого дома может быть столбчатым или монолитным.

Благодаря многослойной конструкции стен в финском доме легко поддерживать комфортную температуру даже в сильные морозы, он медленно остывает и быстро прогревается. Чтобы сделать дом более просторным, можно устроить мансарду.

http://www.yondi.ru/i/goods/102841/1.jpg

Комментарии запрещены.