Инфракрасная сауна кабина

Инфракрасная сауна кабина

Современная инфракрасная сауна кабина представляет собой компактный вариант сауны, который можно установить практически в любом месте, даже на ограниченной площади. Это прекрасный вариант для ванной комнаты городской квартиры или небольшого дома. Инфракрасная кабина может быть установлена даже в трейлере. В европейских странах набирает обороты мода размещать её в спальне, что, в общем-то, не лишено определённого удобства.

Одноместная инфракрасная сауна кабина имеет глубину всего около метра (минимальные габариты – метр на метр в основании и 1,95 метра в высоту), занимая места примерно столько же, сколько и душевая кабина. В ней нет печки, которая занимает дополнительное место. Подключается она к обычной электросети и потребляет всего 1,5 -3 киловольта. Для её установки не требуется разрешения пожарных служб или каких-либо других органов. По форме она напоминает шкаф для одежды. Изнутри и снаружи кабина обшита экологически чистым материалом – натуральной древесиной. Имеется в наличии система управления, позволяющая менять параметры процедуры, а также некоторые дополнительные опции в виде ионизатора воздуха, акустической системы и т.п.

Инфракрасная сауна кабина: польза
В отличие от привычной финской сауны, в инфракрасной сауне-кабине используется совершенно иной принцип переноса тепла: излучение вместо конвекции. Это позволяет значительно повысить эффективность процедур и снизить количество противопоказаний. В ней не пересушивается воздух, не выжигается кислород, а значит, не потребуется частое проветривание. Под воздействием тепловых лучей кожа и лежащие под ней мышцы прогреваются на глубину до нескольких сантиметров, вызывая кратковременное повышение температуры тела до 38 градусов, при которой начинают погибать болезнетворные микроорганизмы и вирусы. Ток жидкости в организме ускоряется, происходит интенсивное потение. Увеличивается скорость метаболических процессов, а значит, ткани активнее снабжаются кислородом и так же активнее выводятся шлаки.

Инфракрасная сауна кабина: противопоказания
Следует особо остановиться на том, имеет ли инфракрасная сауна противопоказания, и если имеет, то какие. Оказывается, существует целый ряд противопоказаний, при которых пользоваться инфракрасной сауной следует очень осторожно, а то и вовсе отказаться от неё.

На первом месте в списке абсолютных противопоказаний находятся злокачественные опухоли, системные заболевания крови (к примеру, лейкоз), хронические заболевания в стадии обострения. Противопоказана инфракрасная сауна при различных миомах, кровотечениях, тяжёлых заболеваниях щитовидной железы, печени и почек, сердечной недостаточности высокой степени.

Противопоказаны тепловые процедуры, в том числе ИК-кабины, в период обострения любых простудных заболеваний, сопровождающегося повышением температуры. Необходимо дождаться, когда температура спадёт – вот тогда прогревание способно действительно помочь справиться с болезнью.

Следует учесть, что период менструации, а также наличие беременности является относительным противопоказанием инфракрасной сауны. При этих состояниях необходимо обязательно получить консультацию гинеколога по этому вопросу. При беременности вообще желательно только локальное непродолжительное применение тепловых лучей.

Обязательно учитывайте индивидуальные особенности вашего организма, в особенности то, как он вообще реагирует на тепловые нагрузки. Если вы применяете лекарственные препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом – некоторые лекарства в сочетании с тепловыми процедурами способны дать побочные эффекты. Не следует принимать холодный душ или окунаться в холодную воду сразу же после инфракрасной сауны – такая нагрузка часто оказывается не под силу даже абсолютно здоровому организму.

Комментарии запрещены.