Парогенератор для фитобочки

Парогенератор для фитобочки

Парогенератор для фитобочки имеет свои конструктивные особенности, которые отличают его от прочих бытовых парогенераторов, хотя принцип действия у них у всех одинаков. Внутри корпуса находится рабочая ёмкость с электронагревателем – ТЭНом, в которой и происходит испарение воды. ТЭН снабжён датчиком. Кроме того, имеется возможность визуального контроля уровня воды в ёмкости, а у некоторых моделей при снижении уровня воды до минимального подаётся звуковой сигнал. Прибор снабжён электронным блоком управления, который позволяет регулировать температуру и интенсивность парообразования, а также защитой от замыкания и повышенного давления пара.

Парогенератор для фитобочки имеет специальный контейнер, куда помещают травы или фитосборы. Проходя через них, пар насыщается целебными веществами и уже в таком виде поступает внутрь фитобочки. Вода в испарителе никак не контактирует с травяным сбором, благодаря чему не происходит разрушение полезных веществ.

Виды парогенераторов для фитобочки

Парогенератор может быть как отдельным устройством, так и встроенным в бочку. Существуют наливные и проточные парогенераторы. Последние требуют подключения к водопроводу и сливу, но зато у них отсутствует необходимость контролировать уровень воды в испарителе. И всё же накопительный парогенератор во многих случаях оказывается предпочтительнее, так как мобилен и не требует привязки к системе водоснабжения. Работают парогенераторы от обычной электросети и потребляют обычно 2-3 киловатта энергии. Возможно как напольное, так и настенное исполнение.

Комментарии запрещены.