Сколько стоит фитобочка

Сколько стоит фитобочка

Сколько стоит фитобочка?  Вопрос может быть сложным, если не определиться «что есть фитобочка» — предмет или процедура.

Фитобочка для дома

Одним из великолепных средств для поддержания здоровья является фитобочка, купить которую, в общем-то, не так уж и сложно. Главное – правильно выбрать её. Для успешного решения этого вопроса сначала определитесь, в каких условиях и насколько интенсивно она будет использоваться. Ведь одно дело – использовать фитосауну дома, где пользоваться ею будет ограниченное количество людей, и совсем другое – специализированный салон.

Для дома подойдёт, в общем-то, любая фитобочка – главное, чтобы она была надлежащего качества. Хорошая фитобочка должна быть собрана по технологии «шип–паз», а дно и крышка её должны быть выполнены из клееной древесины. Неплохо, если её наружная поверхность покрыта лаком на водной основе, предназначенным специально для бань и саун. Это позволит дольше сохранить внешний вид изделия. Впрочем, существует и обратное мнение, что дерево не стоит ничем покрывать, чтобы не утратить природный аромат древесины. Здесь стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Внутренняя поверхность фитобочки не должна быть покрыта никакими искусственными составами, кроме натурального пчелиного воска или растительных масел.

Стоит обратить внимание на размер бочки, а также на толщину стенок. Естественно, купить фитобочку с более толстыми стенками обойдётся несколько дороже. Здесь важно понимать, кто именно будет принимать в ней процедуры. Для людей обычной комплекции, весящих не более 90 килограмм, достаточно будет толщины стенок 20-25 миллиметров. Толстостенные бочки (40-45 миллиметров) рассчитаны на нагрузку 120 килограмм и более. Тепло же и те, и другие держат одинаково, на эффективность процедуры толщина стенки не влияет.

Сколько стоит фитобочка, ка процедура

Для такой процедуры, как «фитобочка», цена составляет около 800 рублей за один сеанс в фито салонах Москвы. Если приобрести абонемент на несколько сеансов или полный курс сразу, цена в этом случае будет, соответственно, будет дешевле.

Впрочем, многие приходят к мысли о том, чтобы заиметь такое замечательное приспособление у себя дома. Фитобочка не занимает много места, для неё достаточно будет буквально одного квадратного метра площади, а по эффективности она может сравниться с настоящим СПА-салоном. Фитобочка активизирует кровообращение и обмен веществ, что делает её весьма действенным средством для снижения веса, она способствует регенерации кожного покрова и тканей, профилактике респираторных заболеваний. Неоценимо благотворное влияние фитосауны на центральную и периферическую нервную систему, опорно-двигательный аппарат, сердечнососудистую систему.

Цена фитобочки во многом зависит от параметров и материала самой ёмкости, а также от типа парогенератора. Бочки большего размера и с более толстыми стенками стоят дороже. В среднем цены на фитобочки начинаются примерно от 20 тысяч рублей. Объясняется это тем, что для их изготовления используется только качественная древесина сибирского кедра, возраст которого около 200-300 лет, поэтому такое изделие не может стоить дёшево. Впрочем, высокая цена фитобочки вполне компенсируется той пользой, которую могут принести организму данные процедуры.

Комментарии запрещены.