Фитобочка процедура

Фитобочка процедура

Всё больше специализированных салонов предлагают своим клиентам такую услугу, как фитобочка процедура в которой помогает расслабиться, снять усталость, восстановить силы, снизить вес и справится с целым рядом других проблем. Польза от фитобочки доказана как медицинскими исследованиями, так и отзывами множества поклонников.

Фитобочка процедура заключается в следующем: человека полностью помещают в деревянную (изготовленную из кедра) ёмкость, оставляя снаружи голову. В ёмкость подаётся горячий пар. Раньше для получения пара применяли раскалённые камни, на которые лили воду, настоянную на травах; в настоящее время для этих целей используют парогенераторы различного типа. Этот пар, насыщенный целебными биоактивными веществами, окутывает всё тело, расширяя поры кожи и сосуды и приводя к обильному потению. Вместе с потом выходят накопившиеся в организме токсичные вещества и продукты распада.

Полезные вещества из фитосборов, наоборот, активно проникают внутрь организма через кожу, поры которой раскрываются под воздействием пара. Эффективность такой процедуры намного выше, чем при приёме травяных отваров внутрь. Организм очищается и оздоравливается на глубинном уровне. Поскольку голова находится вне ёмкости с паром, человек дышит обычным воздухом, что значительно уменьшает нагрузку на сердце и дыхательную систему. Это, в свою очередь, позволяет сократить список противопоказаний.

Очень эффективно сочетание процедуры в фитобочке с различными видами массажа и обёртываний. Расширенные поры кожи и подкожные капилляры способствуют активному впитыванию и транспортировке полезных веществ ко всем органам и тканям.

Фитобочка противопоказания
Как и любые другие тепловые процедуры, имеет фитобочка и противопоказания. В общем и целом, фитосауна не оказывает на организм негативного влияния, но всё же существуют некоторые состояния, при которых посещать её запрещено. Это, например, обострения хронических процессов, воспаления, злокачественные новообразования, онкология, доброкачественные образования с тенденцией к росту, кровотечения, некоторые заболевания крови, кожные болезни, такие как мокнущая экзема. Нельзя пользоваться фитобочкой при активных формах туберкулёза, стенокардии, гипертонической болезни, во время беременности. Термическое воздействие усиливает кровотечения, поэтому во время месячных женщинам также врачи рекомендуют воздержаться от посещения любых саун, в том числе и фитосауны.

Противопоказания фитобочки имеют место и при острых респираторных заболеваниях, но только в том случае, когда они сопровождаются повышением температуры тела. На стадии же выздоровления фитобочка, наоборот, оказывает благотворное действие и способствует быстрому выздоровлению.

Необходимо учитывать возможность индивидуальной непереносимости некоторых растительных компонентов и ароматических веществ отдельными людьми, что может привести к развитию аллергии. При малейших признаках аллергической реакции на какой-либо состав процедуру следует немедленно прекратить. Если у вас есть сомнения по этому поводу, перед началом процедур необходимо проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Комментарии запрещены.