Парогенератор для кедровой бочки

Парогенератор для кедровой бочки

Парогенератор для кедровой бочки – простой и безопасный прибор для получения пара. Именно его работа обеспечивает условия, необходимые для принятия процедур – высокую температуру и влажность. Парогенераторы бывают двух видов: накопительные и проточные. В накопительном парогенераторе предусмотрена специальная ёмкость, куда заливается вода, из которой в дальнейшем и будет получен пар. Объёма залитой воды обычно хватает на проведение 3-5 процедур. Проточный парогенератор необходимо подключить к водопроводу, а вода в него будет набираться автоматически.

В древности пар получали, поливая водой раскалённые камни. Современный парогенератор для кедровой бочки работает от электрической сети и имеет мощность от 1,8 до 2 киловатт, а для поддержания необходимой температуры потребляет примерно киловатт энергии. Для профессиональных приборов, работающих в СПА-салонах и подобных местах, энергии требуется больше. Большинство парогенераторов снабжены регулятором температуры, который позволяет поддерживать в бочке нужный микроклимат, а также специальной ёмкостью для травяных настоев и аромамасел. Пар, проходя через эту ёмкость, насыщается ароматом и биоактивными веществами. Специальный датчик позволяет поддерживать заданную температуру на протяжении всего процесса парения.

Как подготовить парогенератор для кедровой бочки
Подготовка кедровой бочки к работе не представляет никаких трудностей. Достаточно включить парогенератор и подождать 5-10 минут, пока бочка прогреется и наполнится паром. В отличие от традиционной бани, не требуется рубить дрова и топить печь. А благодаря компактным размерам бочку легко можно разместить даже в городской квартире.

Комментарии запрещены.