Банная печь Гейзер

Банная печь Гейзер

Банная печь Гейзер изготавливается из нержавеющей стали и предназначена для парильных помещений объемом до 20 кубических метров. Конструкция печи позволяет в короткий срок получить достаточно высокую температуру в парилке, комфортную влажность воздуха и горячую воду.

В зависимости от размеров конструкции банные печи Гейзер могут иметь баки для нагрева воды «самоварного типа» объемом 55-72 литра. Обычно, баки для воды продаются отдельно от самой печи, что позволяет выбрать размеры и конструкцию этого бака.
Время нагрева помещения объемом 15-18 кубических метров до температуры 70- 80 С0 может составлять около 60 минут.

Конструкция банной печи Гейзер
Конструкция банной печи Гейзер предусматривает эффективную систему «снятия» тепла с помощью каменной засыпки, воды, а так же системы газоходов.
Существует несколько серийных моделей печей Гейзер. Принципиально они отличаются между собой только размерами и дверками, которые могут быть как глухие, так и выполненные из жаростойкого стекла. Одной из самых популярных моделей считается модель Гейзер Витра.

Банные печи Гейзер имеют две каменки: одна открытая, другая – закрытая, которые соединены между собой трубами. Эта печь отличается от многих других моделей наличием специального клапана-дозатора для подачи воды, который позволяет частично «автоматизировать» регулирование пара.

Топка печей типа Гейзер оборудована чугунной колосниковой решеткой и выдвижным зольным ящиком, дверцы топки вращаются на специальных шарнирах и открываются на «угол» максимально эффективный для загрузки топлива. Все эти факторы позволяют регулировать тягу, обеспечивать комфортную эксплуатацию печи и пожарную безопасность.
Банная печь Гейзер может работать как в максимальном режиме, так и в режиме поддержания комфортной выбранной температуры.

Каменка печи разделена на две части, что дает возможность более эффективно «снимать градус» с продуктов горения и передавать его достаточно большой массе камней, которые способны аккумулировать тепло и отдавать его вместе с паром. Конструкция банной печи Гейзер, в том числе и наличие специального клапана для воды, реально способна производить как сухой легкий пар, так и пар с повышенной влажностью.

Комментарии запрещены.