Банная печь Компакт 2013

Банная печь Компакт 2013

Банная печь Компакт 2013 имеет несколько модификаций. Так, например, Банная печь Компакт 2013 имеет более увеличенный объем топки и каменки, что позволяет использовать ее для больших помещений. Классическая печь Компакт способна обогреть объем парильного отделения до 12 кубических метров. Этого достаточно скромное помещение размером около 2х2 кв.м. В то же время следует отметить, что обычная банная печь Компакт очень быстро может нагреть «проектный» объем помещения при минимальных затратах.

Компакт 2013 может иметь встроенный или навесной бак для нагрева воды. Существуют варианты такой печи, конструкция которой предполагает использование одновременно двух баков для нагрева воды. Баки для нагрева воды не входят в основной комплект и продаются отдельно. С помощью двух таких баков, один из которых имеет конструкцию «самоварного типа» можно нагреть одновременно не менее 100 литров воды.  Баки такой конструкции значительно снижают пожарную опасность. Дымовая труба должна иметь высоту не менее 5-и метров и проходить через перекрытие. Деревянное перекрытие и конструкция крыши — это всегда дополнительная опасность для печей с высокой температурой.

Особенности конструкции банной печи Компакт 2013

Топка и каменка банной печи Компакт 2013 произведены из конструкционной стали толщиной не менее 4 мм. Или из нержавеющей стали с содержанием хрома более 13% и толщиной не менее 2 мм. Наличие хрома в стали предотвращает образование на нее поверхности температурной окалины. Банная печь Компакт 2013 может иметь несколько вариантов топки. Один из них «удлиненный» можно обустроить таким образом, что топочная дверца будет находиться в предбаннике, а сама печь в парилке. Дверка топки может иметь жаростойкое стекло, что позволяет любоваться живым пламенем, а так же следить за «процессом горения»

Топливо для Компакт2013

Производители банной печи Компакт предупреждает о запрете использовании в качестве тополина уголь или жидкие горючие материалы. Запрещено так же производить длительную топку по времени. Банная печь Компакт 2013 и Компакт могут работать в нескольких режимах. В режиме интенсивного горения и в режиме поддержания заданной температуры. Производители металлических банных печей обычно рекомендуют первую топку произвести на открытом воздухе и дать возможность сгореть промышленным маслам, грязи и пыли на накаленных поверхностях.

Комментарии запрещены.