Банная печь Радуга ПБ-11

Банная печь Радуга ПБ-11

Банная печь Радуга ПБ-11 характеризуется простотой конструкции и, соответственно, простотой монтажа и демонтажа. Навесной бак для воды крепится достаточно просто к одной из стен печи. Простота монтажа этого бака заключается в том, что отсутствует необходимость каких- либо подключения трубопроводов: бак просто навешивается. Он так же легко снимается. Самое интересное то, что бак нагрева воды может быть размещен с любой из трех сторон печи. Объем бака для воды – 50 литров (5 ведер). Этого достаточно для водных процедур 3-5 человек, тем более, что холодная вода может добавляться по необходимости и быстро нагреваться.

Конструкция банной печи Радуга ПБ-11

Банная печь радуга БП-11 может быть укомплектована и двумя баками для нагрева воды.
Такие варианты конструкции банной печи Радуга, как, например, Радуга ПБ-11 рассчитана на объем парильного помещения до 20 кубических метров. Ее габариты 53 х 40 х 70 см, где 70 – высота. При более больших помещениях парилки предпочтение следует отдавать другим моделям банных печей Радуга, например БП-31 или БП-32, которые в основном отличаются размерами от модели Радуга БП-11.

Топка банной печи Радуга имеет достаточную длину: более 50 см, что позволяет использовать «стандартные» дрова, а не заказывать их где-то специально.
Банная печь Радуга БП-11 имеет вместительную каменку, изготовленную из «решетчатого кожуха». Что позволяет «добывать» пар с трех сторон каменной засыпки. Благодаря этой «открытости» камней, можно избежать «заливания» и потерю пара.  Это может происходить в некоторых конструкциях банных печей, в которых доступ к каменной засыпке обеспечен только с одной стороны. Кроме всего прочего, открытый верх каменки дает возможность значительно увеличить объем каменной засыпки и при необходимости даже обложить камнями металлическую дымовую трубу.

Продуманная система дымооборотов печи и система регулируемой подачи воздуха обеспечивают эффективное сгорание дров и «снятие градуса» в пользу каменной засыпки, которая аккумулирует тепло. По утверждению производителей банной печи БП-11 при правильном монтаже печи и дымовой трубы отпадает потребность в каких-либо профилактических чистках дымовых каналов.

Стоимость банной печи БП – 11 достаточно демократична: конструкцию без бака для нагрева воды можно приобрести за 8-9 тысяч рублей. Отдельно за бак можно выложить около двух тысяч рублей.

Калугин С.

Комментарии запрещены.