Мебель для предбанника

Мебель для предбанника

Мебель для предбанника бани выполняет не только сугубо утилитарную, но и эстетическую роль, ведь предбанник – это основное помещение для отдыха и общения после банных процедур. Кроме того, в отличие от парной, где оправдан только самый необходимый набор предметов и аксессуаров, предбанник представляет собой гораздо более широкое поле для творчества. Поэтому оформление интерьера этого помещения может варьироваться в широком диапазоне в зависимости от вкуса, пристрастий и материальных возможностей владельца. И немалую роль в этом играет правильно подобранная мебель для предбанника бани.

Главное назначение предбанника – создать комфортные условия для отдыха после парения, а также не допустить проникновения холодного воздуха внутрь парилки. Поэтому здесь надо тщательно продумать все нюансы: где отдохнуть и выпить чаю, где повесить полотенца и одежду и т.п.

Главные элементы мебели для предбанника
Главными элементами обстановки предбанника, конечно же, являются стол с лавками (скамейками, табуретами и прочими местами для сидения) и вешалки. Дальнейшее уже зависит от вашей фантазии и возможностей. Например, для создания более презентабельной обстановки подойдут диваны или кресла с обивкой из водоотталкивающих материалов. Придётся кстати и небольшая этажерка или комод для хранения полотенец, одежды, различных аксессуаров и посуды. Некоторые любители банного отдыха не могут представить себе предбанник без телевизора и холодильника.

При оформлении предбанника старайтесь использовать поменьше ткани. В крайнем случае, если совсем обойтись без скатерти, покрывал или занавесок не получится, следует выбирать текстильные материалы, которые быстро сохнут.

Вообще же при выборе мебели для предбанника бани полагайтесь на свой вкус и руководствуйтесь принципами разумности. Загромождать помещение множеством вещей не стоит, так как это будет препятствовать нормальному отдыху и расслаблению. В предбаннике, особенно если он небольших размеров, должно быть достаточно просторно.

Комментарии запрещены.