Печь Тройка

Печь Тройка

Банная печь Тройка одна из самых тяжелых банных печей. Она изготавливается из низко лигированной стали толщиной 10 мм. И весит около 150 кг. Как утверждают производители, такой печью можно отопить парильное помещение до 80 кубических метров.
Чаще всего такую печь приобретают с целью дальнейшей обкладки кирпичом. Это дает особый пар, исключая прямое тепло раскаленного металла.

Особенности конструкции банной печи Тройка

Конструкция банной печи «Тройка» предполагает большую каменную засыпку, ориентировочно, до 250 кг камней. А так же возможность одновременного нагревания до 120 литров воды. Печь «Тройка» имеет намного больше преимуществ, чем недостатков. В то же время одним из недостатков таких печей считается именно ее вес и габариты. В связи с чем, перед тем как купить данную модель необходимо хорошо продумать, как печь будет устанавливаться и даже вноситься в банное помещение. Объемы и вес печи не всегда под силу четырем мужчинам для снятия, например, с машины и переноса на постоянное место.

Если вы имеете парилку не более 20 куб. метров, и количество «парильщиков» в один день не превышает 3-5 человек, то более правильным будет решение отдать предпочтение другим моделям банных печей.
Банные печи серии «Тройка» имеют множество модификаций. В зависимости от финансовых возможностей и реальной «потребности» в той или иной мощности можно выбрать как дешевый вариант, так и достаточно дорогой. Базовая модель печи обычно имеет чугунные колосники и чугунную дверцу. Именно эти элементы конструкции несут очень большие температурные нагрузки при сжигании большого количества дров в достаточно большой по объему топке. Банная печь «Тройка» способна нагревать камни до температуры более 600 градусов.

Учитывая тот факт, что чаще всего банную печь «Тройка» приобретают для устройства серьезной парной с последующей облицовкой кирпичом, нужно помнить:
— что, общая стоимость, с учетом транспортировки крупногабаритного груза,
-приобретения специального кирпича для облицовки и найма высококлассного каменщика может увеличиться в несколько раз по сравнению со стоимостью самой конструкции и составить порядка 100 тысяч рублей.

Комментарии запрещены.