Утепление крыши балкона

Утепление крыши балкона

Утепление крыши балкона нужно начинать с вопроса – нужно ли это утепление. Ответ здесь достаточно прост – если вы имеете холодное остекление балкона, если не утеплен пол балкона, то утеплять крышу балкона практически нет необходимости.
Утепление крыши балкон чаще всего ничем не отличается от утепления боковых ограждений балкона. Так как балконная плита, выполняющая функцию крыши, одновременно является полом находящегося выше помещения. В этом случае балкон представляет собой закрытое со всех сторон пространство, теплоизоляция которого ничего сложного из себя не представляет.

Утепления крыши балкона последнего этажа
Совсем иначе обстоят дела, когда балкон находится на последнем этаже. Его крыша является таковой в прямом смысле, соответственно, и задачи у неё такие же, как у любой кровли. Основная задача — защищать помещение от атмосферных воздействий и минимизировать теплопотери. Утепление балконной крыши в этом случае тоже будет похоже на утепление кровли дома. Обычно крыша балкона последнего этажа выполнена в виде самонесущего металлического каркаса. К стене здания этот каркас крепится с помощью анкеров. Имеет смысл дополнительно укрепить их, так как, помимо веса будущего кровельного пирога, крыша балкона должна выдерживать ещё и климатические нагрузки – снег или лёд.

Чтобы уменьшить скопление осадков, крышу балкона устраивают под небольшим уклоном. Уделите самое пристальное внимание гидроизоляции стыка крыши балкона и стены здания – именно туда легче всего проникнуть влаге.

Некоторым нравится прозрачная крыша балкона, и это вполне понятно – обилие света, возможность любоваться видом неба привлекает многих. Но помните, что сделать крышу одновременно тёплой, прозрачной и способной выдержать удары от падения глыб льда или снега при таянии практически невозможно, так что чем-то, скорее всего, придётся пожертвовать.

Комментарии запрещены.