Утепление деревянного каркасного дома

Утепление деревянного каркасного дома

Утепление деревянного каркасного дома: основной вопрос процесса – это вопрос: «какой использовать утеплитель». Рынок современных теплоизоляционных материалов сегодня настолько широк, что можно найти не менее десятка вариантов. К сожалении, практически все из них имеют свои достоинства и недостатки. Выбрать какой-либо универсальный утеплитель, который бы удовлетворял все запросы почти невозможно.

Пожалуй, первое место в выборе материалов для утепления деревянного каркасного дома, как и много лет назад, занимает минеральная вата. Минеральная вата – это утеплитель который проверен временем не только на теплоизоляционные свойства, но и на стойкость к всевозможным «нагрузкам», имеет хорошие показатели по долговечности и пожаробезопасностью. Минеральная базальтовая вата выпускается в виде плит, а так же в рулонах. Базальтовые волокна придают минеральной вате особые свойства с хорошими показателями по огнезащите. Технология утепление каркасного дома минеральной ватой имеет огромный опыт еще с освоения комсомольцами целинных земель.

До того момента когда промышленность стала выпускать всевозможные утеплители, подобные вопросы решались с помощью органических материалов.  Таких как стружка, солома, торф. Сегодня они явно уходят в прошлое, тем более что синтетические материалы, такие например, как пенопласт очень легкий и дешевый. Его легко легко крепить между каркасными изделиями. Пенопласты долг держат форму. Легко режутся и даже принимают изогнутую форму. Производить монтаж такими материалами может один человек без посторонней помощи. Недостатками таких утеплителей считается то что они являются материалами при горении которых образовывается очень ядовитый дым. Но с другой стороны, если внутри или снаружи деревянного каркасного дома возникает пожарная опасность, то вряд ли кто-то будет в это время думать о том, насколько ядовит или не ядовит.

Краткие выводы по теме «утепление деревянного каркасного дома»

Все каркасные дома подразумевают использование эффективных утеплителей. Основным критерием при выборе утеплителей должны быть материалы с более высокими показателями по пожарной безопасности. Использование дешевых пенопластов дает возможность сооружать очень дешевые конструкции, однако в данном случае цена каркасного дома и его безопасность вступают в противоречия с безопасностью проживания в таком доме.

Комментарии запрещены.