Современные дизайн радиаторы

Современные дизайн радиаторы

Современные дизайн радиаторы появились на отечественном рынке не так давно, но пока еще не завоевали такой популярности, как на Западе. Российский покупатель пока внимательно присматривается, и из всего многообразия вариантов пока что  предпочтение  чаще всего отдается  полотенцесушителям. Устройство это, несомненно, очень полезное, но его местоположение и функционал строго ограничены ванной комнатой и сушкой белья и полотенец.  Дизан радиаторы и полотенцесушители – это, практически, одно и то же и могут называться так или иначе только в зависимости от того где и для каких целей они будут установлены.

Современные дизайн радиаторы бывают: круглыми треугольными; квадратным; в форме подковы или эллипса Фантазия дизайнеров не знает границ. Часто дизайн-радиаторы становятся настоящим украшением квартиры, комнаты отдыха в бане  или сауне. Это когда все приходящие гости застывают перед этими конструкциями и обязательно интересуются: «А что это такое?»

Некоторые приборы имеют дополнительные крючочки, кольца, присоединяемые хромированные рельсы. Это делает их удобными для дополнительной сушки небольших вещей. Разумеется, такое решение придумано не для гостиных, а для спален, кухонь, ванных комнат.

Водяные и электрические дизайн-радиаторы

Водяные дизайн-радиаторы, привлекают прежде, всего дешевизной эксплуатации. Раз подключив их к системе, вам не нужно платить за обслуживание дополнительно, что создает иллюзию «бесплатности» подобных приборов. В то же время не все так просто, как кажется на первый взгляд. Иногда дизайн-радиаторы,  подходящих конструкций занимают место обычных батарей, что опять же требует масштабных работ.

Установив водяной дизайн радиатор, вы будете привязаны к отопительному периоду или «сезону горячей воды», в течение которого он и будет работать, все остальное время оставаясь красивой игрушкой.

Наконец, есть у подобных приборов еще одна беда, на первый взгляд совершенно непредсказуемая. Вполне может получиться так, что, приобретя импортный дизайн-радиатор года через два вы вынуждены будете просто выбросить его на свалку. В чем причина?

Электрические дизайн-радиаторы
Вне зависимости от типа, обращаться с электрическим дизайн-радиатором намного проще, чем с водяным. Место его расположения ограничено скорее вашей фантазией, так как основное условие для такого прибора  — наличие электросети с напряжением 220 В.

Установка такого прибора также не требует ни специальных знаний, ни личного опыта, ни привлечения сторонних фирм. Весь процесс выполняется самостоятельно, причем быстро, легко и непринужденно.

Работа электрического радиатора не зависит от отопительного сезона и прочих внешних условий и определяется исключительно вашими надобностями. Такой прибор может стать надежным помощником в межсезонье, когда в наших квартирах обычно прохладно.

Минус один – за каждое использование прибора придется платить, то есть счет за электричество увеличится. Насколько облегчится ваш кошелек с покупкой нового отопительного прибора, зависит от мощности дизайн-радиатора и частоты его включения.

Технические характеристики дизайн — радиаторов
Дизайн-радиаторы различаются по своей мощности. Обычно она начинается от 130 Вт – от такого радиатора много тепла не дождешься. Верхний предел – 2000 Вт. Такие приборы способны довольно сносно обогреть небольшую комнату.

Уникальные модели
Есть дизайн радиаторы – лестничные ограждения. Сразу сложно догадаться, что эта необычная конструкция не только защищает от падения, но и греет!

Очень удобны радиаторы-скамеечки. Вы можете положить на них полотенца, и они постоянно будут теплыми и приятными для тела.

А еще на таких скамеечках можно посидеть самому. Устанавливают их обычно в помещении бассейна, предбанника, комнаты отдыха или зимнего сада.

Материалы, из которых производят дизайн радиаторы

Радиаторы чаще всего делают из разных видов металла. Но бывают модели и из других материалов, например, из фарфора, керамики, стекла и даже камня.

Из металлов чаще всего отдают предпочтение черной стали, нержавейке, латуни, меди. Если вы остановили свой выбор на водяном радиаторе, к подбору металла стоит отнестись особо.

Изделия из черной стали – самые дешевые, но срок их службы оставляет желать лучшего.  Наша вода неблагоприятно действует на металлы, о чем уже писалось выше, и изделие из такого материала быстро выйдет из строя.

Радиаторы из латуни обойдутся подороже, но и прослужат дольше, так как хорошо противостоят агрессивной среде теплоносителя. Кроме того, материал имеет высокие показатели по теплоотдаче, что также имеет значение. У латуни есть другой недостаток – со временем этот металл тускнеет. Прибор сразу теряет внешнюю привлекательность. Обладателю такого дизайн-радиатора придется уделять уходу за ним повышенное внимание.

Еще дороже стоят изделия из нержавейки, их внешний вид со временем не ухудшается. По теплоотдаче нержавеющая сталь уступает латуни. Впрочем, можно купить прибор размером побольше.

Тепло, излучаемое стеклянными радиаторами, не поднимается к потолку, а равномерно распределяется по всему помещению. Температурный режим рассчитывается так, чтобы пыль на поверхности не сгорала, а человек, случайно «приложившиеся» к прибору, не обжегся.  Такие радиаторы получаются очень необычными на ощупь. С одной стороны, они твердые, как и положено камню, с другой – теплые. Создается ощущение, что прикасаешься к камню, разогретому на горячем южном солнце где-нибудь в тропических широтах. Тепло от такого дизайн-радиатора мягкое, равномерное, обволакивающее.

Дизайн – радиаторы вместо полотенцесушителей

Полотенцесушитель – прибор, который необходим в ванной комнате, в бане, в сауне и даже на даче.  Сегодняшний рынок способен предложить огромное количество приборов, как по размерам, так и по материалам.  Еще несколько десятилетий назад в нашей стране, практически не стоял вопрос «какой полотенцесушитель лучше» ? Лучшим был именно тот, который установили строители при сдаче дома.

Советские полотенцесушители служили долго и надежно, потому что сделаны были из куска водопроводной трубы и намертво вмонтированы в систему горячего водоснабжения. Некоторые дома имели и до сих пор имеют полотенцесушители, которые подпитываются не от системы горячего водоснабжения, а от системы отопления. Поэтому они вместе с отоплением отключались на летний период, а полотенце можно было сушить на балконе, если таковой имелся.

Сегодня наши сограждане с удовольствием перенимают удобные и полезные новинки из Европы, Америки и даже из Китая,  но разнообразные новшества приживаются с разной скоростью. Что-то очень быстро входит в наш быт, и уже совсем скоро,  кажется, что оно было там всегда. Другие новинки принимаются медленно, проходят долгий процесс адаптации, а иногда и вовсе оказываются неприспособленными для нашего обихода.

Как правильно выбрать современны дизайн радиатор
Дорогие эксклюзивные радиаторы, изготовленные нередко с применением ручной работы, вы сможете приобрести у компаний-производителей. На сегодняшний день проблем с поиском нет. Побродите по просторам интернета и наверняка отыщите необходимое или у производителя, или у надежной компании-партнера.

Варианты попроще и подешевле можно найти не только непосредственно у производителя, но и в специализированных магазинах, а также на рынках.

В этом случае отдавайте предпочтение первым двум вариантам. Если все же приглянувшаяся модель продается на рынке,  либо в небольшом магазине, надежность которого вызывает сомнения, внимательно присмотритесь к прибору. Продаваться он должен в упаковке, в которой, помимо самого прибора, должны находиться комплект креплений, паспорт и гарантийный талон.

Калугин С.

Комментарии запрещены.