Дизайн маленьких домов

Дизайн маленьких домов

Дизайн маленьких домов в настоящее время – одна из наиболее востребованных тем. Многие застройщики выбирают компактное жилище из разных соображений. К ним относятся: более низкая цена, удобство обслуживания и ремонта, низкие эксплуатационные расходы, уют и комфорт. Грамотный дизайн маленьких домов в какой-то мере заключается в рациональном использовании пространства.

Например, для внутреннего убранства такого дома прекрасно подойдут раздвижные двери, многофункциональная и трансформируемая мебель. Удобное и тщательно продуманное расположение различных функциональных зон. Возьмите на заметку то, что предлагает, например, скандинавский стиль. Природные условия северных стран близки к нашим, поэтому можно смело воспользоваться многими идеями.  Функциональный минимализм, который предполагает наличие только самого необходимого  — основные особенности маленького дома. В то же время за счёт ярких акцентов и использования ярких натуральных тканей такое оформление не выглядит скучным.

Внешнее убранство маленького дома не менее важно. Крыша и стены его должны быть ярких, но в то же время гармонично сочетающихся между собой цветов. В этом вам поможет широкая палитра фасадных красок, а также виниловый сайдинг и металлочерепица ярких оттенков. Деревянный домик и без такой отделки можно сделать очень нарядным. Выразительные формы также сделают архитектурный облик маленького дома необычным и запоминающимся.

Отделка потолков в маленьком доме

Отделка потолков в маленьком доме зависит от назначения того или иного помещения, а также от предпочтений и возможностей хозяев дома. Скорее всего, в небольшом доме все комнаты будут не очень велики по площади, поэтому здесь уместно общее правило: выполненный в светлых тонах дизайн зрительно увеличивает помещение.

Самое простое решение для потолков в маленьком доме – тщательно выровнять поверхность и покрасить потолок водоэмульсионной краской – белой или слегка тонированной. Такой вид отделки экономичен, практичен и позволяет потолку «дышать». Если же вы являетесь сторонником более замысловатых дизайнерский решений, то имеет смысл остановить выбор на многоуровневых гипсокартонных или натяжных конструкциях – разумеется, если позволяет высота самих потолков.

Из гипсокартона можно создать практически любую архитектурную форму – например, сделать сводчатый или кессонный потолок. Для крепления этого материала устраивают каркас из стального или оцинкованного профиля. Такая конструкция прекрасно скрывает дефекты и неровности. Если дом стоит на пучинистых грунтах и фундамент «гуляет» в течение года, гипсокартон на жёстко закреплённом каркасе может лопнуть. Чтобы избежать этого, устраивают «плавающий» потолок, при этом каркас крепится к основанию с помощью специальных подвесов.

Натяжные потолки в настоящее время переживают настоящий пик популярности. Это связано с их прекрасными эстетическими свойствами, долговечностью и сравнительной лёгкостью монтажа. С помощью этого отделочного материала вы можете добиться поразительных эффектов – создать гланцевый или матовый потолок любой расцветки, а также поместить любые изображения. Очень востребованы потолки с видом голубого или ночного звёздного неба.

http://archidom.ru/images/tb/914/13150773267045_w1920h1440.jpg

Комментарии запрещены.