Маленькая баня из бруса

Маленькая баня из бруса

Маленькая баня из бруса может иметь размеры 4 на 4 метра, или даже немного меньшую площадь. Возводится она обычно на столбчатом или свайно-винтовом фундаменте. Стены и перегородки выполняются из строганного профилированного бруса 140 на 90 миллиметров. Брус следует обработать специальными пропитками для защиты от огня, гниения, разрушения насекомыми-древоточцами и грибами.

Благодаря невысокой стоимости такая маленькая баня из бруса доступна многим владельцам загородных участков. Небольшой размер позволяет прекрасно разместить её даже при нехватке свободного места. Большую популярность на сегодняшний день приобретает клееный брус – высококачественный современный материал.

Пол в маленькой бане из бруса делается двойным, с утеплением и гидроизоляцией. Обычно для устройства чернового пола используют необрезную доску, а для чистового – шпунтованную доску толщиной 36 миллиметров. Высота потолка в таких сооружениях обычно составляет 2-1,10 метра, что для бани вполне достаточно. Такой низкий потолок служит для уменьшения протапливаемого объёма и для лучшего сохранения тепла. Потолок также утепляют минеральной ватой и зашивают сверху вагонкой.

Стены и потолок парного отделения полностью изолируют фольгой и обивают липовой или осиновой вагонкой. Для полков также используется чаще всего осина, имеющая низкую теплопроводность. Для этого нужны доски толщиной не менее 25 миллиметров, способные выдержать вес человека.

Для кровли, как правило, применяют ондулин различных цветов или гофрированное оцинкованное железо.

Маленькая баня из бруса под ключ

Лучше всего строить маленькую баню под ключ недорого из дерева. На рынке существует множество компаний, предлагающих подобные услуги. Строительство под ключ предполагает, что все работы, начиная от создания проекта до отделки и монтажа оборудования, выполняется специалистами одной фирмы. Это позволяет контролировать качество работ и материалов на любом этапе и снижает расходы на строительство.

В качестве материала для возведения маленькой бани под ключ недорого считается брус – простой профилированный или клееный. Деревянная баня обладает рядом достоинств: она тёплая и долго сохраняет тепло, стены её «дышат», пропуская влагу и воздух. Дерево представляет собой натуральный, экологически безопасный материал, а под воздействием пара и высокой температуры в парилке древесина начинает выделять биологически активные вещества и приятный аромат, благотворно влияющий на здоровье человека.

Профилированный брус для строительства бани необходимо выбирать такой, который был высушен в специальной камере. Это исключает деформацию элементов конструкций, выполненных из такого материала. Благодаря особой форме бруса достигается очень плотное и прочное соединение по принципу «шип-паз». Сам же брус довольно красив и чем-то напоминает оцилиндрованное бревно.

Компании, которые занимаются строительством бань под ключ, обычно имеют налаженные связи с поставщиками строительных и отделочных материалов и необходимого оборудования, а также широким штатом специалистов, что обеспечивает надёжное качество и не слишком высокую конечную стоимость работы.

Комментарии запрещены.