Маленький одноэтажный дом

Маленький одноэтажный дом

Маленький одноэтажный дом не имеет лестниц, а значит, он представляет собой более подходящий вариант для пожилых людей или семьи с маленькими детьми. Да и для молодых людей многократные спуски и подъёмы в течение дня могут показаться утомительными. Кроме того, качественная удобная лестница стоит довольно дорого.

Маленький одноэтажный дом в первую очередь должен удовлетворить основные потребности семьи: где переночевать, на чем приготовить пищу. Обязательные помещения маленьких домов — спальня и кухня.

В таком доме нет необходимости устраивать санузел на каждом этаже и прокладывать дорогостоящие коммуникации. Быт здесь организовать проще, так как всё необходимое будет всегда под рукой, за ним не надо подниматься на второй или даже третий этаж.

В свете современных веяний и моды на эко-стиль во всём маленький одноэтажный дом тоже представляется хорошим вариантом. Ведь он ближе к земле, зимой и осенью его меньше продувают ветра, летом от палящих лучей солнца его скрывает тень деревьев. Дышится в нём легче, так как на нижних этажах воздух свежее и прохладнее. Согласно расчётам, при одинаковых теплоизоляционных характеристиках одноэтажный дом получится процентов на 10-15 теплее, чем сооружение большей этажности. В эксплуатации и ремонте он получается более экономным.

http://stroimdom.stroimdom.com.ua/images/companies_galleries/original/1795.jpeg

Маленький одноэтажный деревенский дом

Маленький деревенский дом имеет свои специфические особенности и отличия от дачных домов. Особенности эти заключаются в простой и функциональной планировке, создающей впечатление простора даже в небольшом сооружении. Как правило, в таком доме обязательно присутствует зона отдыха для всей семьи – кухня-столовая,  гостиная с камином. Реально маленький сельский дом отличается от маленького дачного дома местом расположения.

В отделке интерьера маленького деревенского дома преобладают натуральные материалы: дерево, камень, керамика, кожа, шерстяные и льняные ткани. Деревянная, плетёная или кованая мебель, множество полочек на стенах – не только в кухне, но и в других комнатах – одновременно служащих украшением и несущих утилитарную функцию. В целом же интерьеру деревенского дома свойственны простота, естественность и уют.

К деревенским стилям интерьера можно отнести кантри, прованский и русский стили. Каждый из них имеет свои отличительные черты, но объединяет их именно незамысловатость, функциональность и особое душевное тепло. Здесь очень к месту придутся старинная или искусственно состаренная мебель, изделия ручной работы, натуральные ткани и природные цвета.

Русский вариант маленького деревенского дома- это конечно же изба пятистенка с русской  печкой, с грубой деревянной мебелью, открытыми балками на потолке.

Маленькие деревянные дома

Маленькие деревянные дома в нашей стране всегда были и остаются символом загородной (дачной или деревенской) жизни. Строительство деревянных домов очень распространенное явление в России на протяжении многих столетий. Такие постройки всегда отличались простотой изготовления, хорошей стойкостью к всевозможным погодным условиям и высокой функциональностью.

Маленькими принято считать деревянные дома размерами 6х8, 7х7 (или около этого). Грамотная планировка маленького деревянного дома позволяет разместить в нем все необходимые помещения. Классический вариант планировки маленького деревянного дома – это изба пятистенка.
Современные маленькие деревянные дома в силу того, что имеют сравнительно небольшой вес и не требуют тяжелых фундаментов, могут строиться практически на любом грунте, начиная от сыпучих песков и заканчивая болотистой местностью.

Уровень деревообработки и отделки деревянных поверхностей на сегодняшний день настолько высок, что современный даже маленький деревянный дом по уровню комфорта ничем не уступает городской квартире, а по многим показателям и превосходит.

Современные деревянные дома по уровню безопасности практически ничем не уступают домам из кирпича или пенобетона. Специальные защитные пропитки превращают дерево в материал способный противостоять огню, плесени и агрессии всевозможных насекомых.
И все же основное преимущество пусть даже маленького деревянного дома, пусть даже выполненного собственными руками по собственному проекту – это переход к жизни совершенно другой (не бетонной) философии, в основе которой лежит гармоничное сосуществование с природой. Это уникальная возможность, хотя бы на некоторое время спрятать детей от городской суеты, шума и выхлопных газов.

Комментарии запрещены.