Маленький садовый домик

Маленький садовый домик

Соорудить маленький садовый домик вполне возможно своими руками. Это особенно актуально для владельцев небольших или недавно приобретённых участков. А так же, когда для возведения более внушительной постройки нет средств, возможностей или же просто необходимости. Обычно площадь маленьких садовых домов не превышает 10-12 квадратных метров, но при желании его можно сделать больше или даже меньше. Конечно, для длительного проживания такой домик не пригоден. Но в нём вполне можно укрыться от непогоды или переночевать, приехав на дачный участок на выходные. Там же можно хранить садовые инструменты и необходимый инвентарь.

Даже самому маленькому садовому домику необходим фундамент. Тот или иной тип фундамента выбирают в зависимости от характеристик грунта. Наиболее бюджетный вариант – столбчатый фундамент, но он подходит далеко не для всех типов грунтов. Самым надёжным является фундамент в виде монолитной железобетонной плиты. Хотя стоимость его высока, для здания маленькой площади она окажется вполне приемлемой. Такой фундамент станет прочной опорой для вашего домика даже на проблемном грунте.

Маленький садовый домик лучше всего строить из дерева. Древесина – экологически чистый, удобный, красивый материал с хорошими теплоизоляционными свойствами.  Для очень маленьких домиков древесина предпочтительна и с эстетической точки зрения.  Даже совсем миниатюрную постройку из дерева легко сделать нарядной и оригинальной. Сооружение три на три метра из кирпича будет напоминать скорее трансформаторную будку по сравнению с деревянным длмиком. Внутри деревянные стены можно оставить вообще без отделки или же обшить вагонкой.

Если же в какой-то момент ваш садовый домик окажется мал, всегда можно сделать пристройку к нему, или же построить рядом более солидное здание.

Ремонт садового домика

Ремонт садовых домиков, не предназначенных для постоянного проживания, потребуется делать чаще, чем, например, городской квартиры или дома. От перепадов температур и неблагоприятных погодных условий в осенне-зимний период, может потрескаться штукатурка, облупиться краска, отклеиться обои. С такими мелочами вы вполне сможете справиться самостоятельно. Но и более серьёзные переделки при грамотном подходе и некоторой подготовке вполне под силу домашним умельцам.

Прежде чем приступить к ремонту садового домика, поинтересуйтесь современными строительными материалами и ценами на них, почитайте литературу по теме, посоветуйтесь со знающими людьми. Обычно проведение ремонтно-строительных работ на даче не доставляет таких неудобств, как в городской квартире, где вы проживаете постоянно.

Перед тем как приступить непосредственно к ремонту, составьте план работ. Внимательно осмотрите домик и отметьте все обнаруженные дефекты. Начинают ремонт с крыши. Если потребуется замена кровельного материала, проведите ревизию и стропильной системы, ведь от её состояния зависит нагрузка на другие конструкции. Внимательно осмотрите стены и фундамент. Может потребоваться заделка появившихся трещин и устранение так называемых «мостиков холода».

Безопасность садового домика

Если в вашем садовом домике до сих пор электропроводка старого образца, придётся заменить её. Скорее всего, она не рассчитана на возросшие нагрузки, вызванные использованием электрочайника, микроволновки и телевизора. Следует приобрести новый электрощиток и систему энергопотребления большей мощности. Если вы не уверены в своих силах, электромонтажные работы лучше доверить специалисту.

Внутренний ремонт садового домика чаще всего может выполнить сам хозяин. Так же как и основные ошибки при обустройстве внутреннего пространства садового домика делает сам хозяин или кто-то другой, но под его мудрым руководством.
Самыми трудными участками при ремонте садового домика считаются крыши и фундаменты. Поэтому и выполнять такие работы лучше всего с помощью профессионалов.

http://arzamas-dom.ucoz.com/_ph/1/681559051.jpg

Комментарии запрещены.