Аксессуары для туалетов

Аксессуары для туалетов

Различные аксессуары для туалетов помогают сделать пользование санузлом более комфортным, а интерьеру этого помещения придать дополнительную функциональность и уют. В настоящее время в торговых сетях и интерент-магазинах представлен широчайший выбор этих дополнительных приспособлений. Всевозможные держатели для туалетной бумаги, коврики, чистящие ёршики, сидения с крышкой для унитаза. Это далеко не полный перечень аксессуаров для туалета, без которых вряд ли обойдётся какой-либо санузел.

В последнее время получили распространение комбинированные туалетные стойки, представляющие собой конструкцию из легко моющихся материалов, в которой удачно соединены различные аксессуары, например, там есть крепление для бумаги, подставки для ёршика и освежителя, вешалка для полотенец и держатель для мыла. Такие аксессуары для туалетов позволяют экономить место и держать под рукой всё необходимое.

Стойки для туалета
Стойки для туалета – это появившийся сравнительно недавно стильный и функциональный аксессуар для санузлов. Стойка представляет собой конструкцию, в которой объединены сразу несколько вещей – вешалка для полотенец, держатели для туалетной бумаги, мыла и освежителя, подставка с ёршиком. Изготавливают их из качественных прочных материалов, которые легко чистятся и моются и хорошо переносят условия повышенной влажности, – чаще всего это хромированная сталь, текло, фарфор или латунь.

По способу установки стойки для туалета бывают в напольном или настенном исполнении. Более практичной считается напольная стойка. Комплектация их тоже может быть различной. Это прекрасное решение для маленького туалета, так как позволяет экономить место и заменить множество аксессуаров одним.

Зеркало в туалете
Зеркало в туалете не является столь уж необходимым аксессуаром, но всё же некоторые предпочитают помещать этот предмет интерьера именно здесь. С помощью зеркальных поверхностей удаётся неплохо зрительно расширить помещение, и это служит одной из причин появления зеркала в туалете – ведь эта комната, как правило, отличается весьма скромными размерами. Если же вы – обладатель совмещённого санузла, то в нём зеркало просто необходимо.

Но для помещений с высоким уровнем влажности, каковыми и являются ванная и туалетная комнаты, подойдёт далеко не каждое зеркало. Дело в том, что обычная амальгама, которая и представляет собой отражающее покрытие, разрушается вод воздействием влаги, и зеркало быстро помутнеет и перестанет выполнять свою функцию. Поэтому для туалета и ванной следует выбирать зеркала с защитным покрытием амальгамы. В этом случае обратите внимание на заднюю поверхность зеркала – амальгама с покрытием имеет зеленоватый цвет. Кроме того, само зеркало будет стоить дороже.

Коврик для туалета
Коврик для туалета – весьма полезный аксессуар, призванный украсить интерьер и привнести дополнительный комфорт в пользование санузлом. Его назначение – защитить ноги от скольжения и от холода на полу из кафельной плитки. Но и в случае других напольных покрытий оригинальный коврик создаст необходимый цветовой акцент и сделает помещение более уютным, придав дизайну завершённость.
Как правило, изготавливают коврики для туалета из материалов, хорошо переносящих повышенную влажность, износостойких, обладающих хорошими гигиеническими свойствами – хлопка, акрила, резины.

Коврики из хлопка очень приятны на ощупь, гигроскопичны, достаточно прочны и долговечны. Акрил по своим свойствам похож на шерсть и абсолютно безопасен для здоровья человека. Кроме того, он очень износоустойчив: акриловый коврик для туалета можно часто стирать, при этом он не потеряет ни своей формы, ни цвета. Он экологичен и гигиеничен, а прорезиненная основа прекрасно подходит для использования на скользком полу.

Материал, из которого изготовлены резиновые коврики, содержит антибактериальные добавки, что делает их прекрасным средством для предупреждения грибковых заболеваний.

Телевизор в туалете
Нужен ли телевизор в туалете? На этот вопрос однозначный ответ дать невозможно. Любителей чтения в туалете довольно много – некоторые оборудуют в этом уединённом помещении даже мини-библиотеку. И уж тем более никого не удивишь парой журналов или брошюр, лежащих на полочке рядом с рулончиком туалетной бумаги.

Но реальность наших дней такова, что телевидение всё больше вытесняет печатную продукцию. Есть люди, которые без «голубого экрана» не могут обходиться – под включённый телевизор они принимают пищу, занимаются своими делами, а многие без него, как оказывается, не могут даже уснуть. Поэтому телевизор в туалете для таких людей вполне уместен, тем более что современные тонкие модели с жидкокристаллическим дисплеем легко поместятся даже в небольшом помещении практически без ущерба для полезной площади.
Во многих заведениях типа клубов, ресторанов и кафе, кстати говоря, такой вариант практикуется уже давно.

Цветы в туалете
Согласно правилам фен-шуй, цветы в туалете неуместны – там вообще не должно быть ничего лишнего. Да и сам туалет, как правило, представляет собой тесное и малоосвещённое помещение, так что вряд ли растения будут чувствовать себя там хорошо. Исключение составляет совмещённый санузел, а также туалетное помещение с окнами.

Для санузла необходимо выбирать тенелюбивые растения, любящие влажный климат. Как нельзя лучше для этого подходят выходцы из влажных тропических лесов, такие как папоротники, аспарагусы, корделианы. Они прекрасно сочетаются с белой сантехникой. Если размеры помещения позволяют, в санузле можно разместить монстеру или фикус.

Цветы в туалете лучше всего расположить на полочках или на специальных подвесных держателях. Крупные экземпляры комнатных растений можно поставить и на пол. Если естественное освещение отсутствует, обеспечьте достаточное количество искусственного света в виде, например, люминесцентной подсветки, так как даже самые неприхотливые и тенелюбивые растения совсем без света существовать не могут.

Комментарии запрещены.