Освещение туалета

Освещение туалета

Освещение туалета  необходимо продумать заранее, ещё на стадии проектирования ремонта.  Многие считают, что в санузле, особенно маленьком, вполне достаточно одного светильника. На самом же деле в визуальном расширении пространства небольших помещений освещение играет далеко не последнюю роль.

Правильное освещение туалета может наиболее выгодно подчеркнуть достоинства дизайна интерьера, сделать туалетную комнату интересной и уютной. Лучше всего устроить несколько точечных светильников на потолке, которые дают достаточно яркий, но не бьющий в глаза свет. Необычного эффекта можно добиться с помощью разноцветной светодиодной подсветки сантехники, ниш, полочек и других деталей интерьера. В совмещённом санузле позаботьтесь о том, чтобы светильники были надёжно защищены от влаги.

Чаще всего светильники монтируются вместе с потолком. Наиболее оптимальные решения отделки потолков — это устройство реечных конструкций в которые монтируются светильники.

Окно в туалете

Окно в туалете можно встретить как в городских квартирах в домах старой постройки, так и в загородных домах. Это довольно практично: естественное освещение идёт на пользу любому интерьеру и позволяет экономить электроэнергию. В этом случае электрический свет включается только в тёмное время суток. Нижнюю часть окна закрывают светлой занавеской или ставят в окно матовое стекло, пропускающее свет, но защищающее помещение от посторонних взглядов.

Окно в туалете играет роль и дополнительной вентиляции, обеспечивая постоянный воздухообмен между помещением и улицей. Для этого помещения наилучшим образом подходят пластиковые окна: их легко мыть, и в закрытом виде они полностью исключают сквозняки.

Окно в туалете и ли в совмещенном санузле считается роскошью и обычно такие варианты планировок можно найти только в частных домах или элитных квартирах. Как вариант «заявки» на элитность туалетной комнаты – фальш-окно с оригинальной подсветкой.

 

Комментарии запрещены.