Туалет — душ

Туалет — душ

Туалет — душ – необходимая на каждом участке постройка, позволяющая комфортно отдыхать и работать на природе. Как правило, эти два помещения удобно расположить рядом. Наиболее экономно получается, если они находятся в одном помещении. Поэтому многие строят небольшие домики, в которых устраивают туалет и душевую.

Производители деревянных конструкций предлагают уже готовые домики-трансформеры, состоящие из двух изолированных друг от друга блоков. Назначение каждого блока владелец может выбрать сам, но, как правило, многие предпочитают использовать их именно как туалет-душ.

Туалет – душ из дерева
Его конструкция обеспечивает хорошую вентиляцию и комфортную атмосферу даже в самый жаркий день. В туалетном отделении можно поставить торфяной биотуалет, преимущества которого заключаются в удобстве использования, чистоте и экологической безопасности. Благодаря торфу и опилкам, применяемым в качестве наполнителя для такого туалета, вы получите прекрасное удобрение.

Отделение для душа предусматривает установку водяного бака на крыше, который может быть выполнен с электроподогревом воды.. Также в нём помещаются полочки для душевых принадлежностей, вешалки, держатели для мыла и даже умывальник. Изнутри туалет-душ можно облицевать пластиковыми панелями.

Деревянный туалет-душ
Деревянный туалет — душ – это вариант для дачного периода. Чтобы запустить в работу такое сооружение в зимний период требуются серьезные усилия по утеплению помещения. А так же по обеспечению отопления.
Такое сооружение можно построить и своими руками. Удобный и практичный туалет-душ на участке сделает пребывание на даче более комфортным для городских жителей.

Варианты устройства совместного душа-туалета
На собственном участке можно придумать массу вариантов как сэкономить затраты на постройку. Реальным вариантом может быть небольшой кирпичный хозблок. В котором можно разместить и туалет и душ, даже небольшую сауну. Для того чтобы совместить помещения в одном, можно продумать варианты помещения например, размером 2х2 метра..Вкотором одновременно разместится парилка с откидной полкой, душевая и туалет.
Один из самых распространенных вариантов на тему «туалет-душ» — это установка душевой кабины в туалетной комнате. Чаще всего для установки душевой кабины у уже имеющемся небольшом помещении необходима площадь до одного квадратного метра.

Комментарии запрещены.