Туалет русский, финский, японский
Туалет русский, финский, японский – в чем разница и в чем отличие? Из чего выполнен и как функционирует туалет русский, финский, японский. Ниже – более подробно
Русский туалет
Какие ассоциации вызывает словосочетание «русский туалет»? Наверняка вам представляется деревянная будочка с отверстием в полу – так называемым «очком», при этом санитарное состояние такого заведения оставляет желать лучшего. На самом же деле всё не так плохо, и на улицах городов, а также на многих дачных участках всё чаще можно увидеть пластиковые туалетные кабины, причём в этой области отечественные производители потихоньку теснят импортных. Производство таких конструкций в нашей стране началось в середине 90-х годов прошлого столетия.
Итак, каков же он, русский туалет? Для производства туалетных кабин российские компании, в отличие от зарубежных, используют экструзионный полиэтилен низкого давления, что придаёт изделиям дополнительную прочность и исключает появление трещин. Пластическая же и упругая деформации вполне допустимы и не приводят к потере эксплуатационных свойств.
Несмотря на закрепившееся за туалетными кабинами название «биотуалет», это, по сути, туалет химический. Для экологии городов это не самое лучшее решение, но достойной альтернативы пока не придумали. Что же касается пластиковых туалетных кабин для дачных участков, то в них, как правило, используются полностью экологичные и безопасные торфяные туалеты.
Финский туалет
Финский туалет станет прекрасной альтернативой деревенской уборной в загородном доме. Да и в удалённых от крупных мегаполисов городах нашей страны частенько встречаются дома, не оборудованные централизованной канализацией, где санитарно-гигиенические вопросы решаются по старинке. Бывают случаи, когда устройство выгребной ямы затруднено либо вообще невозможно. Во всех этих случаях придут на помощь экологически чистые технологии наших северных соседей – финнов.
Преимущества финского туалета неоспоримы. Он компактный и лёгкий, благодаря чему его легко переносить и устанавливать там, где это необходимо. Сконструирован он так, что никаких неприятных запахов вы чувствовать не будете, излишек влаги отводится в дренажную систему, а твёрдые отходы жизнедеятельности превращаются в гумус, который может служить прекрасным удобрением. Финский туалет прочен и надёжен, ведь у него отсутствует сливной бачок — наиболее уязвимая в плане поломок часть сантехнического оборудования.
Торфяной же наполнитель, который используется в данном устройстве, при желании легко можно приготовить самостоятельно. Кроме всего прочего, биотуалет имеет красивый дизайан, удобен и эргономичен, а все его детали выполнены из экологически безопасных материалов. Его смело можно размещать не только в туалете на участке, но и внутри помещения, что обеспечит дополнительный комфорт.
Японский туалет
Японский туалет имеет свои особенности. Во-первых, это место в представлении жителей страны восходящего солнца до сих пор считается нечистым, поэтому обязательно требует отдельного помещения. Совмещённый санузел для японцев неприемлем – и это несмотря на тесноту и страсть к экономии пространства.
Входя в японский туалет, необходимо переобуться в специальные «туалетные» тапочки. Обычный японский унитаз – это раковина, вмонтированная в пол, над которой присаживаются на корточки. Конечно, в современных квартирах всё чаще можно встретить «сидячий» европейский унитаз, но в общественных уборных ему места нет. В скоростных поездах можно встретить две уборные, на которых имеются таблички «европейский туалет» и «японский туалет».
Туалетная бумага в Японии, кстати говоря, полностью растворяется в воде, так что её смело можно бросать в унитаз.
Во-вторых, поражает чистота и обилие всевозможной автоматики, разобраться в которой неискушённому туристу порой весьма сложно. Некоторые туалеты напоминают дворцы с икэбаной, курительными павильонами и кабинками для макияжа. Туалетная бумага в Японии, кстати говоря, полностью растворяется в воде, так что её смело можно бросать в унитаз.
Туалеты в Японии расположены везде: во всех общественных местах, магазинах, парках, на всех станциях метро. И самое интересное, что все они абсолютно бесплатны.