Дезинфекция туалетов

Дезинфекция туалетов

Дезинфекция туалетов является важной профилактической мерой для предотвращения распространения различных грибковых, кишечных и мочеполовых инфекций. Туалетную комнату и присутствующее в ней оборудование важно поддерживать в чистоте и работоспособном состоянии.  Нельзя допускать засоров и не бросать в унитаз большое количество туалетной бумаги и прочие трудносмываемые отходы. Если же засор всё-таки возник, необходимо незамедлительно принять меры по его устранению.

Действующим веществом практически во всех средствах для дезинфекции туалетов выступают галогены в виде различных соединений. Особенно часто используются соединения хлора. Такие средства выпускаются в виде жидкости, геля, порошка или таблеток, которые необходимо растворить в воде. Некоторые из них рекомендуется крепить к унитазу или даже опускать в смывной бачок.

В настоящее время химическая промышленность уделяет особое внимание средствам чистки и дезинфекции туалетов. На рынке клиниговых услуг появляются не только неизвестные ранее препараты и оборудование, но сами процессы, например, кристаллизация пола. Суть услуги заключается в механическом и химическом воздействии на мрамор или керамогранит. В следствии чего они не только моются, но и дополнительно полируются с одновременным удалением царапин.

Биоочиститель для туалетов
Биоочиститель для туалетов представляет собой продукт современных технологий микробиологии. Основой его являются бактерии, питающиеся целлюлозой и отходами жизнедеятельности. Эти микроорганизмы нетоксичны для людей и животных и могут «работать» в диапазоне температур от 5 до 45 градусов – а значит, прекрасно подходят для использования на даче или в загородном доме.

С помощью биоочистителя для туалетов фекалии разлагаются до воды, углекислого газа и твёрдого осадка, который может быть использован в качестве удобрения. Биоочиститель подходит как для септиков, так и для выгребных ям, устраняя неприятный запах и увеличивая срок их службы. Выпускается в виде порошка, гранул или жидкости, бывает отечественного и импортного производства.

Наполнители для туалета
В состав наполнителей для туалета могут входить различные биологически активные вещества, такие как опилки, торф, измельчённая кора хвойных деревьев и другие, либо их смесь. Такой наполнитель прекрасно поглощает запахи и заселяет содержимое туалета бактериями, необходимыми для правильного и быстрого образования компоста.

В качестве наполнителей для туалета наилучшим образом зарекомендовали себя смеси, в состав которых входит верховой торф, кусочки коры, опилки. Торф запускает процесс образования компоста благодаря содержащимся в нём микроорганизмам, а опилки и кора, состоящие в основном из целлюлозы, представляют собой дополнительную питательную среду для аэробных бактерий, участвующих в переработке отходов жизнедеятельности и превращению их в удобрение. Кроме того, опилки придают необходимую для нормального протекания процесса рыхлость. Благодаря высоким антисептическим свойствам торф предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов, а также является прекрасным поглотителем влаги.

Освежитель для туалета
Основное назначение освежителя для туалета – борьба с неприятными запахами. Нейтрализация запаха — это тоже дезинфекция туалета. По принципу действия и конструктивным особенностям освежители могут быть самыми разными. Наиболее простой вариант – освежитель-спрей в баллончике. Недостаток его в том, что содержимое разбрызгивается вручную после каждого посещения туалета. Кроме того, качество дешёвых освежителей часто оставляет желать лучшего.
Намного удобнее настенный освежитель для туалета. Он равномерно и постоянно распространяет ненавязчивый аромат, понемногу испаряя специальную ароматическую жидкость.

Автоматические освежители работают по принципу озонирования воздуха или по мере необходимости распыляют ароматическое вещество. Они полностью нейтрализуют неприятные запахи, но использовать их лучше в помещениях с хорошей вентиляцией, так как концентрация действующих веществ довольно высока.

Комментарии запрещены.