Туалеты-хозблоки

Туалеты-хозблоки

Туалеты-хозблоки – ещё один популярный вариант для дачи наряду с туалетом-душем. Туалеты-хозблоки  – это, как правило, первое, с чего начинается освоение участка. Логично объединить их в одно целое – так получается и удобнее, и экономнее по средствам. Комбинированные домики, включающие в себя туалетную кабинку и хозблок, а иногда ещё и душ. Такие «сооружения»предлагаются многими компаниями, специализирующимися на изготовлении модульных конструкций.

Обычно они выполняются либо из бруса, либо по каркасно-щитовой технологии. Такое сооружение не портит внешний вид участка, удобно в использовании и практично. Внутренние каркасные перегородки могут располагаться в соответствии с пожеланиями заказчика.
Туалет-хозблок при достаточных навыках можно построить и своими руками. Установить его можно на простом столбчатом фундаменте, а материалом для изготовления послужит брус, который можно обшить вагонкой, фанерой, ДСП или другими материалами. Крышу можно сделать двускатной, но чаще используется односкатная с наклоном к задней стенке сооружения, что позволит без проблем пользоваться сооружением в дождливую погоду.

Хозблок послужит для хранения инструментов, садового инвентаря, стройматериалов. Туалет лучше всего устроить компостный, работающий на торфе или на опилках.

Хозблок с душем и туалетом
Хозблок с душем и туалетом – наиболее экономное решение для дачного участка, так как совмещает три необходимых помещения в одном комбинированном садовом домике. Это очень важная деталь на садовом участке, особенно если вы не проводите там много времени и у вас нет стационарного дачного дома. Модульный хозблок легко транспортируется, и в случае переезда вы всегда можете взять его с собой и установить на новом месте, обеспечив себе комфортные условия.

Чаще всего хозблок с душем и туалетом чаще всего поставляется на участок в уже собранном виде, но может быть построен и по индивидуальному проекту. Многие компании предлагают хозблоки с мобильными внутренними перегородками, и вы сможете менять конфигурацию помещений по своему усмотрению. Устанавливают хозблоки на ленточный либо столбчатый фундамент.

Проще всего изготовить хозблок по каркасно-модульной технологии. Снаружи он может быть обшит досками, вагонкой или сайдингом, изнутри – вагонкой или МДФ. Пол обычно делают толще, чем стены. При желании можно дополнительно утеплить хозблок и устроить гидроизоляцию крыши

Комментарии запрещены.