Уличный туалет

Уличный туалет

Уличный туалет на участке пригодится вам даже в том случае, если у вас в доме уже есть санузел. Ведь летом, отдыхая или работая в огороде, не всегда удобно каждый раз бегать в дом. Обычно уличный туалет, или дворовую уборную, располагают в самом укромном месте – у задней границы участка. Расстояние до соседнего участка по санитарным нормам должно быть не менее полутора метров. Туалет устанавливают на основание, приподнятое над уровнем грунта на 10-20 сантиметров. Обязательно предусмотрите окошко для вентиляции и освещения.

После того как вы определились с местом, необходимо определиться с типом будущего туалета. Самый простой вариант – уборная с выгребной ямой. Для этого следует выкопать яму глубиной примерно полтора-два метра, стенки которой нужно изолировать от окружающего грунта. Можно сделать это с помощью железобетонных колец. Некоторые используют бочку со срезанным дном. Чем большее количество людей будет пользоваться туалетом, тем больше должен быть объём ямы.

Каркас уличного туалета делают, как правило, из бруса, возможен вариант и из асбестоцементных труб. Из досок сколачивают настил пола, вырезав отверстие для ямы. После этого устанавливают брусья по углам будущего туалета и скрепляют их поперечными перекладинами, делают верхнюю обвязку и обрешётку для крыши. Если крыша предполагается односкатная, то уклон её делают к задней стенке, чтобы во время осадков вода стекала назад и не мешала пользоваться туалетом.
Обшить сооружение можно шпунтованной доской. Дверь в уличном туалете обычно делают шириной 65 сантиметров, и открываться она должна наружу. Крышу обычно устраивают из профлиста, шифера или оцинковки.

При высоком уровне грунтовых вод выгребную яму делать не рекомендуется. В этом случае следует предпочесть пудр-клозет или торфяной биотуалет. Преимущество такого вида уборных ещё и в том, что с их помощью можно получит высококачественное удобрение для растений на участке.

Унитаз для уличного туалета

Унитаз для уличного туалета несколько отличается от традиционного своей конструкцией. Он крепится прямо к краям отверстия над выгребной ямой. Сверху же у него устроено сидение с крышкой – точно так же, как и у его собрата в городской квартире. Проход, соединяющий верх с основанием, достаточно широк, что обеспечивает дополнительную гигиеничность. Во многих моделях унитазов для уличного туалета предусмотрена возможность присоединить шланг для смыва.

Данное приспособление поможет вам чувствовать себя комфортно на даче, где отсутствует сточная канализации, и обеспечит дополнительное удобство при посещении дворовой уборной. Утолщённые стенки придают унитазу прочность и устойчивость, а широкий обод с сидением позволяет легко проводить дезинфекцию и санитарно-гигиеническую обработку внутренней поверхности чистящими и моющими средствами.

 Туалетные кабины
Туалетные кабины на сегодняшний день представляют собой наиболее оптимальный способ организации туалета там, где нет возможности устроить стационарную уборную: в местах проведения массовых мероприятий, в парках, кафе, на стройплощадках и т.д. Спектр применения этих простых и надёжных конструкций чрезвычайно широк. Они могут быть различного цвета и дизайна, легко транспортируются и устанавливаются.
Изготавливаются туалетные кабины из высококачественного импортного или отечественного пластика.

Внутри имеется специальный контейнер для сбора нечистот, в который заливается жидкость, нейтрализующая отходы жизнедеятельности и неприятный запах, то есть кабина работает по принципу химического туалета. Периодически содержимое необходимо откачивать и вывозить, а ёмкость заполнять новой жидкостью. Обслуживанием туалетных кабин занимаются специальные организации.

Туалетная кабина может быть использована и в качестве туалета для дачного участка. Правда, в этом случае лучше установить в неё торфяной биотуалет, как более чистый и безопасный для окружающей среды. Да и откачкой и утилизацией содержимого в этом случае проблем не будет: оно попросту помещается в компостную яму для дальнейшей переработки.

Комментарии запрещены.