Чистка туалета
Чистка туалета на частном участке обычно производят раз в год – как правило, после наступления первых заморозков. Если есть возможность, лучше вызывать ассенизационную машину. Которая наполняет выгребную яму водой, а затем откачивает и увозит содержимое. Если же такая спецтехника недоступна, чистка туалета производится вручную. Содержимое выносят в определённое место на участке и присыпают землёй. Дальше своё дело делают морозы и снег. Саму яму для дезинфекции присыпают золой и опрыскивают устранителем запахов.
Весной содержимое выгребных ям запахивается в землю, и за месяц-полтора почвенные бактерии успевают превратить отходы в перегной. Садить корнеплоды на этом месте в текущем сезоне не рекомендуется – лучше посеять сидераты, чтобы земля отдохнула, а на будущий год с этого участка уже можно получить богатый урожай любых культур.
Если у вас торфяной биотуалет, то проблем с его чисткой обычно не возникает. Содержимое контейнера помещают в компостную яму, где оно успешно перерабатывается и превращается в компост, а затем и в удобрение.
Химия для туалетов
Химия для туалетов применяется в туалетных кабинках для нейтрализации отходов жизнедеятельности, устранения запахов и дезинфекции. Эффективность работы химического туалета зависит, прежде всего, от его своевременного обслуживания и правильного выбора специальных санитарных жидкостей. Под воздействием химии для туалетов происходит расщепление отходов и жирных веществ до жидкой субстанции, которую легко слить и утилизировать. Сливать отходы в жидкую среду запрещено, их откачиваю с помощью ассенизационной машины либо насоса в канализацию.
Качественные реагенты не содержат в своём составе кислот, формальдегида, фенолов, фосфатов, безопасны для здоровья человека и окружающей среды, а также пожаро- и взрывобезопасны. Они предотвращают размножение микроорганизмов и грибка, препятствуют развитию гнилостных процессов и тем самым помогают избежать скопления газов, поддерживают гигиену в туалетной кабинке.